dev stack:

Deep Purple

Группа
1968 / Настоящее время
Великобритания Великобритания

Обзор

Участники

Ian Paice (percussion, drums)
1968 Март - 1976 Март, 1984 Апрель - Настоящее время
Roger Glover (bass guitar)
1969 Июль - 1973 Июнь, 1984 Апрель - Настоящее время
Ian Gillan (percussion, lead vocals, harmonica)
1969 Июль - 1973 Июнь, 1984 Апрель - 1989 Май, 1992 Август - Настоящее время
Steve Morse (guitar)
1994 Ноябрь - Настоящее время
Don Airey (organ, keyboard)
2002 Март - Настоящее время
Jon Lord (organ, keyboard, background vocals)
1968 Март - 1976 Март, 1984 Апрель - 2002 Февраль
Joe Satriani (guitar)
1993 Декабрь - 1994 Июль
Ritchie Blackmore (guitar)
1968 Март - 1975 Июнь, 1984 Апрель - 1993 Ноябрь
Joe Lynn Turner (lead vocals)
1989 Декабрь - 1992 Август
David Coverdale (lead vocals)
1973 Август - 1976 Март
Glenn Hughes (lead vocals, bass guitar)
1973 Июль - 1976 Март
Tommy Bolin (lead vocals, guitar, bass guitar)
1975 Июнь - 1976 Март
Nick Simper (bass guitar, background vocals)
1968 Март - 1969 Июль
Rod Evans (lead vocals)
1968 Март - 1969 Июль

Дискография

Студийный альбом

1968
Релизов альбома: 18
1968
Релизов альбома: 22
1969
Релизов альбома: 19
1970
Релизов альбома: 21
1971
Релизов альбома: 24
1972
Релизов альбома: 33
1973
Релизов альбома: 11
1974
Релизов альбома: 18
1974
Релизов альбома: 19
1975
Релизов альбома: 16
1980
Релизов альбома: 2
1984
Релизов альбома: 9
1987
Релизов альбома: 10
1990
Релизов альбома: 8
1993
Релизов альбома: 10
1996
Релизов альбома: 4
1998
Релизов альбома: 2
2003
Релизов альбома: 3
2005
Релизов альбома: 7
2013
Релизов альбома: 8
2017
Релизов альбома: 8

Сингл

1969
Релизов альбома: 1
1970
Релизов альбома: 2
1972
Релизов альбома: 4
1984
Релизов альбома: 1
1998
Релизов альбома: 1
2013
Релизов альбома: 1
2016
Релизов альбома: 1

EP

2017
Релизов альбома: 1
2017
Релизов альбома: 1
2017
Релизов альбома: 1

История

Deep Purple ("Дип Пёпл") — британская рок-группа, образованная в феврале 1968 года в городе Хартфорд, Англия. Считается одной из самых заметных и влиятельных в «тяжёлой музыке» . Музыкальные критики называют Deep Purple одними из основателей хард-рока (наряду с Black Sabbath, Uriah Heep и Led Zeppelin), высоко оценивая их вклад в развитие прогрессивного рока и хеви-метала. Музыканты «классического» состава Deep Purple (в частности, гитарист Ричи Блэкмор, клавишник Джон Лорд, барабанщик Иэн Пэйс) считаются инструменталистами-виртуозами. В мире продано около 100 миллионов копий их альбомов.

Составы Deep Purple:

Читать полную историю

Поклонники Deep Purple (6)

Стать поклонником Больше не поклонник

Стена Deep Purple

07 Ноя 15:50
В молодости был активным фанатом этой группы. Выход ни одного альбома не прошёл незамеченным!
10 Ноя 11:05
Что сказать они легенды. Музыка у них специфическая, но под настроение всегда слушаю.
К последнему

Оставлять комментарии могут только пользователи. Если вы уже среди нас, .