dev stack:

Nightwish

Группа
1996 Июль / Настоящее время
Финляндия Финляндия

Обзор

Участники

Tuomas Holopainen (piano, lead vocals, keyboard)
1996 - Настоящее время
Emppu Vuorinen (guitar, classical guitar, bass guitar)
1996 - Настоящее время
Jukka Nevalainen (percussion, drumset)
1997 - Настоящее время
Marco Hietala (other vocals, classical guitar, bass guitar)
2001 Октябрь - Настоящее время
Floor Jansen (lead vocals)
2013 Октябрь - Настоящее время
Troy Donockley (uilleann pipes, low whistle, background vocals)
2013 Октябрь - Настоящее время
Anette Olzon (lead vocals)
2007 - 2012 Октябрь
Tarja Turunen (lead vocals)
1996 - 2005 Октябрь
Sami Vänskä (bass guitar)
1998 - 2001 Октябрь

Дискография

Студийный альбом

1997
Релизов альбома: 15
1998
Релизов альбома: 16
2000
Релизов альбома: 12
2002
Релизов альбома: 11
2004
Релизов альбома: 19
2007
Релизов альбома: 23
2011
Релизов альбома: 15
2015
Релизов альбома: 12

Сингл

1997
Релизов альбома: 1
1998
Релизов альбома: 1
1999
Релизов альбома: 1
2000
Релизов альбома: 1
2000
Релизов альбома: 1
2002
Релизов альбома: 1
2002
Релизов альбома: 5
2003
Релизов альбома: 9
2004
Релизов альбома: 2
2004
Релизов альбома: 3
2005
Релизов альбома: 3
2005
Релизов альбома: 5
2007
Релизов альбома: 3
2007
Релизов альбома: 5
2007
Релизов альбома: 2
2008
Релизов альбома: 3
2008
Релизов альбома: 1
2011
Релизов альбома: 3
2012
Релизов альбома: 2
2015
Релизов альбома: 3
2015
Релизов альбома: 1
2015
Релизов альбома: 2

EP

1999
Релизов альбома: 2
2001
Релизов альбома: 1
2001
Релизов альбома: 14
2002
Релизов альбома: 2
2007
Релизов альбома: 2
2008
Релизов альбома: 2
2012
Релизов альбома: 1

Стили

История

Nightwish — финская метал-группа, исполняющая песни преимущественно на английском языке. Была образована в 1996 году в городе Китеэ. Раннее творчество Nightwish отличалось сочетанием женского академического вокала бывшей вокалистки Тарьи Турунен и своеобразной атмосферы пауэр-метала. Этот стиль чаще всего определяют как пауэр-метал и симфоник-метал. Голос следующей вокалистки, Анетт Олзон, существенно отличается от прежнего голоса группы. Несмотря на то что в своей родной стране они добились успеха после первого же сингла, мировое признание пришло к ним только после альбомов «Oceanborn» (1998) и «Wishmaster» (2000), с клипами, имевшими успех на известных телеканалах.

В 2007 году группа выпустила альбом Dark Passion Play, в записи которого принимала участие новая вокалистка Анетт Олзон. Она пришла на смену бывшей солистке Тарье Турунен, покинувшей группу в 2005 году. В 2013 году из-за внутренних разногласий Анетт покинула группу, и на смену ей пришла шведка Флор Янсен, ранее работавшая в составе группы After Forever.

Читать полную историю

Поклонники Nightwish (0)

Стать поклонником Больше не поклонник

Стена Nightwish

Пока никто не оставлял комментарии. Будь первым :)

Оставлять комментарии могут только пользователи. Если вы уже среди нас, .