Слэш в Москве и Санкт-Петербурге : Анонсы концертов : Блоги : MusicHearts
dev stack:

Блог # Анонсы концертов Новости

Анонсы концертов (1.21)

MusicHearts

Слэш в Москве и Санкт-Петербурге

08 Июля
2010
10:09
235
0

Бывший партнер, а теперь главный ненавистник Акселя Роуза, мастер слезоточивых соло и большой специалист по "Лес Полам", позволяющий себе сотрудничать хоть с Майклом Джексоном, хоть с Ферги, человек в шляпе по имени Слэш, выступает в России.



Слэш привозит материал своего нового альбома под названием "Slash", без группы VELVET REVOLVER, своего главного нынешнего детища.


"Единственным человеком, выросшим в благополучной богемной среде, был соло-гитарист Слэш (он же Сол Хадсон) — его мать Ола Хадсон придумывала костюмы для таких легенд как Джон Леннон и Дайана Росс, а отец был профессиональным иллюстратором, оформившим немало великих пластинок.


«У нас не было никакой конкретной цели, — скажет потом Слэш. — Мы просто не хотели быть похожи на все эти лос-анджелесские группы того времени. Мы выросли на THE WHO, THE ROLLING STONES, AEROSMITH и прочем семидесятническом декадентском дерьме».


Несмотря на прекрасную прессу, «Appetite For Destruction» стал хорошо продаваться не сразу — Дэвиду Геффену, с которым группа подписала контракт, пришлось изрядно попотеть, чтобы песня «Welcome To The Jungle» попала в «тяжелую ротацию» на радио. Пластинка достигла вершин чартов лишь через год после выхода. Это произошло благодаря песне «Sweet Child O’ Mine», клип на которую не сходил с экранов «MTV». В апреле того же 1988 года GUNS N' ROSES должны были играть в Лос-Анджелесе на разогреве у IRON MAIDEN. Концерт, который по всем признакам обещал стать триумфальным, сорвался из-за проблем с голосом Эксла. Но, по слухам, дело было в том, что Роуз просто не хотел разогревать группу, которую он теперь считал менее значимой, чем GUNS N' ROSES.


«Сложный второй альбом» (если не считать «G N’ R Lies», собранного из раннего материала) стал яблоком раздора между Роузом, который все больше тяготел к помпезному року а ля QUEEN и Слэша со Страдлином, считавшими, что группа должна держаться своих хард-роковых корней. Победу одержал Эксл, и пластинка, где десятиминутный эпохальный номер «November Rain» соседствовал со страдлиновскими блюзами «Dust N’ Bones» и «Double Talkin’ Jive» и скоростными боевиками вроде «You Could Be Mine» (вошла в саундтрек к блокбастеру «Терминатор-2»), получилась крайне тяжеловесной. В 1993 году измотанная гастролями и противоречиями группа, давшая 192 концерта в 27 странах, закончила свой бесконечный тур и взяла долгий тайм-аут.


В 1996-м группа стала терять оставшихся от классического состава участников, недовольных диктаторскими замашками фронтмена: первым ушел Слэш, за ним последовали ударник Мэтт Сорум и басист Дафф Маккаган. Звукозаписывающей компании не оставалось ничего иного, как примириться с их уходом.


Слэш


14 июля - Москва, "Arena Moscow"


15 июля - Санкт-Петербург, "Главclub"


Организатор: "Мельница"


источник




3
235

Комментарии: 0 (количество включает все языки)

Пока никто не оставлял комментарии. Будь первым :)

Оставлять комментарии могут только пользователи. Если вы уже среди нас, .

Популярные посты за неделю





Мы в соцсетях