dev stack:

Авторизация | Регистрация

Rainbow

Rating: 4.76

Группа Rainbow

Обзор

История

Rainbow («Рэ́йнбоу» — русск. Радуга) — британско-американская группа, образованная в 1975 году гитаристом Ричи Блэкмором и музыкантами группы Elf во главе с вокалистом Ронни Джеймсом Дио, чьё творчество оставило большой след в развитии хард-рока и хэви-метал. В дальнейшем Ричи Блэкмор как лидер группы многократно менял её участников. До 1983 года было выпущено восемь пластинок, каждая — с разным составом. При том, что стиль Rainbow также эволюционировал, многие продолжали воспринимать её как — то ли альтернативу, то ли замену Deep Purple, особенно после того, как последние в 1976 году распались, и к Rainbow два года спустя присоединился бас-гитарист Роджер Гловер, а так же на концертах иногда исполнялся материал "пурпурных". В апреле 1984 года Rainbow прекратили существование вследствие ухода Блэкмора и Гловера в возрождённый Deep Purple. В 1994 году Блэкмор, покинув Deep Purple, возродил Rainbow с новыми музыкантами, но, выпустив один альбом и не сумев повторить прежних успехов, в конце 1997 года группа (как тогда сообщалось) «приостановила» свою деятельность. Самыми известными песнями Rainbow остаются «Stargazer», «Man on the Silver Mountain», «Long Live Rock’n’Roll», «Kill the King», "I Surrender". Смело Rainbow можно назвать одной из лучших групп в хард-роке
1 История
1.1 Предыстория

Читать полную историю

Участники

John O’Reilly
Настоящее время
David Stone
Настоящее время
Doogie White
1994 - Настоящее время
Ronnie Romero (lead vocals)
2015 Ноябрь - Настоящее время
David Keith (drums)
2015 - Настоящее время
Bob Nouveau (bass)
2015 - Настоящее время
Paul Morris
1993 - 1995
Ritchie Blackmore
1975 - 1984
Roger Glover
1978 - 1984
Joe Lynn Turner
1980 - 1984
Bob Rondinelli
1980 - 1984
David Rosenthal
1981 - 1984
Don Airey
1979 - 1981
Cozy Powell
1975 - 1980
Graham Bonnet
1979 - 1980
Ronnie James Dio
1975 - 1978
Bob Daisley
1977 - 1978
David Scott Stone
1977 - 1978
Tony Carey
1975 - 1977
Jimmy Bain
1975 - 1977
Mickey Lee Soule
1975 - 1975
Craig Gruber
1975 - 1975
Gary Driscoll
1975 - 1975

Поклонники Rainbow (3)

Стать поклонником Больше не поклонник

Стена Rainbow

Пока никто не оставлял комментарии. Будь первым :)

Оставлять комментарии могут только пользователи. Если вы уже среди нас, .

Дискография/альбомы

Студийный альбом

1975
Релизов альбома: 11
1976
Релизов альбома: 16
1978
Релизов альбома: 15
1979
Релизов альбома: 9
1981
Релизов альбома: 9
1982
Релизов альбома: 11
1983
Релизов альбома: 10
1995
Релизов альбома: 5
2014
Релизов альбома: 1

Сингл

1978
Релизов альбома: 1
1980
Релизов альбома: 1
1980
Релизов альбома: 1
2017
Релизов альбома: 1
2017
Релизов альбома: 1