dev stack:

Авторизация | Регистрация

Blood, Sweat & Tears

Rating: 1.19

Группа Blood, Sweat & Tears

Обзор

История

Джаз-рок в исполнении "Blood, Sweat & Tears" представлял собой коктейль из собственно рока, блюза, поп-музыки, духовых аранжировок и джазовых импровизаций. Эта нью-йоркская команда была сформирована летом 1967 года по инициативе экс-участника "The Blues Project" Эла Купера. Его первыми "соучастниками" стали бывший партнер по "TBP" гитарист Стив Катц (р. 9 мая 1945), ударник Бобби Коломби (р. 20 декабря 1944) и басист Джим Филдер (р. 4 октября 1947). Дополнила оригинальный состав "Blood, Sweat & Tears" духовая секция в лице талантливого саксофониста и аранжировщика Фреда Липсиуса (р. 19 ноября 1944), трубачей и флюгельгорнистов Рэнди Брекера (р. 27 ноября 1945) и Джерри Вейсса (р. 1 мая 1946), а также тромбониста Дика Халлигана (р. 29 августа 1943). Первые концерты прошли в "Cafe Au Go Go", где группа заинтересовала публику своей инновационной смесью джаза, поп-рока и психоделии.
К концу 1967-го коллектив уже обзавелся контрактом от "Columbia Records" и за две недели записал дебютную пластинку. Альбом "Child Is Father To The Man" хотя и не содержал радио-хитов, критиками был воспринят с восторгом и поставлен ими в один ряд с дилановским "Highway 61 Revisited" и роллинговским "Beggar's Banquet". Продажи диска перевалили за 100-тысячную отметку, однако Катц и Коломби остались недовольны пением Купера и, порекомендовав ему сосредоточиться на органе, занялись поисками нового вокалиста.
Обидевшийся Эл ушел делать сольную карьеру, а вслед за ним отчалили Брекер и Вейсс. Взяв власть в свои руки, Бобби и Стив начали решать кадровые вопросы, в результате чего фронтменом "Blood, Sweat & Tears" стал канадец Дэвид Клейтон-Томас (р. 13 сентября 1941), Халлиган переместился за клавиши, а духовая секция пополнилась тромбонистом Джерри Хаймэном (р. 19 мая 1947) и трубачами Чаком Уинфилдом (р. 5 февраля 1943) и Лью Солоффом (р. 20 февраля 1944). Выпущенный обновленным составом второй альбом имел более попсовый саунд и благодаря хит-синглам "You've Made Me So Very Happy", "Spinning Wheel" и "And When I Die" получил "Грэмми" в номинации "Album of the Year". Следующий лонгплей продолжал линию своего предшественника и, хотя имел несколько меньший успех, но включал в себя такие хиты как кавер Кэрол Кинг "Hi-De-Ho" и клейтоновскую "Lucretia MacEvil". Перед записью четвертого альбома Хаймэна сменил Дэйв Барджерон, а на сессии "4" в качестве продюсера был приглашен известный джазмен Дон Хекман.

Читать полную историю

Участники

Glenn McClelland (keyboard)
1987 - 1993, 1998 - 1998, 2005 - Настоящее время
Dave Gellis (guitar)
1985 - 1990, 1996 - 1998, 2005 - Настоящее время
Steve Jankowski (trumpet)
2005 - Настоящее время
Teddy Mulet (trumpet)
1985 - 1986, 2005 - Настоящее время
Gary Foote (bass guitar)
1990 - 1994, 1996 - 2004, 2005 - Настоящее время
Jens Wendelboe (trombone)
2006 - Настоящее время
Ken Gioffre (saxophone)
2010 - Настоящее время
Dave Anderson (bass guitar)
2012 - Настоящее время
David Aldo (lead vocals)
2012 - Настоящее время
Joel Rosenblatt (drums)
2012 - Настоящее время
Andrea Valentini
2001 - 2012
Jason Paige (lead vocals)
2011 - 2012
Thomas Connor (lead vocals)
2012 - 2012
Rob Paparozzi (lead vocals, harmonica)
2005 - 2011
Tom Timko (saxophone, flute)
1986 - 1987, 1995 - 1995, 1998 - 2001, 2005 - 2008, 2009 - 2010
Dale Kirkland (trombone)
1995 - 1996, 1998 - 2006
Scottie Wallace (lead vocals)
2005 - 2006
Steve Guttman (trumpet)
1985 - 2005
David Clayton-Thomas (lead vocals, guitar)
1968 - 1972, 1974 - 1981, 1984 - 2004
Gregg Sullivan (guitar)
2000 - 2004
Darcy Hepner (saxophone, flute)
2001 - 2004
Nick Marchione (trumpet)
2002 - 2004
Eric Cortright (keyboard)
2003 - 2004
Leo Huppert (bass guitar)
2004 - 2004
John Samorian (keyboard)
2001 - 2003
Joe Mosello (trumpet)
2000 - 2002
Zach Danziger (drums)
1998 - 2001
Phil Magallanes (keyboard)
2000 - 2001
Brian Delaney (drums)
1997 - 1998, 2001 - 2001
Charley Gordon (trombone)
1987 - 1994, 2001 - 2001
James Fox (guitar)
1998 - 2000
Dan Zank (keyboard)
1998 - 2000
Jon Owens (trumpet)
1998 - 2000
Gil Parris (guitar)
2000 - 2000
Dave Stahl (trumpet)
1995 - 1999
Pat Hallaran (trombone)
1998 - 1999
Matt King (keyboard)
1994 - 1998
Craig Johnson (trumpet)
1994 - 1998
Dave Riekenberg (saxophone, flute)
1987 - 1990, 1995 - 1998
Dave Panichi (trombone)
1987 - 1988, 1997 - 1998
Tom Guarna (guitars)
1997 - 1998
Matt Milmerstadt (drums)
1995 - 1995, 1998 - 1998
Larry DeBari (lead vocals, guitar)
1990 - 1997
Jonathan Peretz (drums)
1995 - 1997
Mike DuClos (bass guitar)
1994 - 1996
Tim Ries (saxophone, flute)
1992 - 1995
Bobby Economou (drums)
1977 - 1978, 1979 - 1981, 1994 - 1995
Jerry Sokolov (trumpet)
1987 - 1994
Neil Capolongo (drums)
1991 - 1993
Charlie Cole (saxophone, flute)
1993 - 1993
Jack Bashcow (saxophone, flute)
1992 - 1992
Graham Hawthorne (drums)
1987 - 1988, 1989 - 1991
Wayne Schuster (saxophone, flute)
1990 - 1991
Jeff Gellis (bass)
1987 - 1990
Van Romaine (drums)
1988 - 1989
Richard Sussman (keyboard)
1985 - 1987
John Conte (bass)
1986 - 1987
Ray Peterson (bass)
1985 - 1986
Tom DeFaria (drums)
1985 - 1986
Barry Danielian (trumpet)
1985 - 1986
Scott Kreitzer (saxophone, flute)
1985 - 1986
Randy Andos (trombone)
1986 - 1986
Taras Kovayl (keyboard)
1984 - 1985
Mario Cruz (saxophone, flute)
1984 - 1985
Jeff Andrews (bass)
1984 - 1985
Ricky Sebastian (drums)
1984 - 1985
Tim Ouimette (trumpet, horn)
1984 - 1985
James Kidwell (guitar)
1984 - 1985
Earl Seymour (saxophone, flute)
1979 - 1981
Vern Dorge (saxophone, flute)
1979 - 1981
Peter Harris (guitar)
1980 - 1981
Mic Gillette (trumpet)
1980 - 1981
Lou Pomanti (keyboard)
1980 - 1981
Wayne Pedziwiatr (bass)
1980 - 1981
Rob Piltch (guitar)
1979 - 1980
David Piltch (bass)
1979 - 1980
Richard Martinez (keyboard)
1979 - 1980
Bruce Cassidy (trumpet, flugelhorn)
1979 - 1980
Joe Sealy (keyboard)
1979 - 1979
Kenny Marco (guitar)
1979 - 1979
Steve Kennedy (saxophone, flute)
1979 - 1979
Sally Chappis (drums)
1979 - 1979
Harvey Kogan (saxophone, flute)
1979 - 1979
Jack Scarangella (drums)
1979 - 1979
Dave Bargeron (tuba, trombone, horn, bass, background vocals)
1970 - 1978
Larry Willis (keyboard)
1972 - 1978
Anthony Klatka (trumpet, horn)
1974 - 1978
Chris Albert (trumpet)
1977 - 1978
Randy Bernsen (guitar)
1977 - 1978
Neil Stubenhaus (bass guitar)
1977 - 1978
Gregory Herbert (saxophone)
1977 - 1978
Bobby Colomby (percussion, drums, background vocals)
1967 - 1977
Bill Tillman (flute, clarinet, background vocals, alto saxophone)
1974 - 1977
Mike Stern (guitar)
1975 - 1977
Forrest Buchtel (trumpet)
1975 - 1977
Roy McCurdy (drums)
1976 - 1977
Danny Trifan (bass)
1976 - 1977
Mike Lawrence (trumpet)
1977 - 1977
Barry Finnerty (guitar)
1977 - 1977
Ron McClure (bass)
1974 - 1976
Jaco Pastorius (bass guitar)
1975 - 1976
Don Alias (percussion)
1975 - 1976
Keith Jones (bass)
1976 - 1976
Georg "Jojje" Wadenius (lead vocals, guitar)
1972 - 1975
Joe Giorgianni (trumpet, flugelhorn)
1974 - 1975
Steve Khan (guitar)
1975 - 1975
Jim Fielder (guitar, bass guitar, background vocals)
1967 - 1974
Lew Soloff (trumpet, flugelhorn)
1968 - 1974
Lou Marini (tenor saxophone, sopranino saxophone, flute)
1972 - 1974
Jerry Fisher (lead vocals)
1972 - 1974
John Madrid (trumpet, flugelhorn)
1973 - 1974
Luther Kent (lead vocals)
1974 - 1974
Jerry LaCroix (lead vocals, harmonica, flute, alto saxophone)
1974 - 1974
Steve Katz (mandolin, lead vocals, harmonica, guitar, bouzouki)
1967 - 1973
Chuck Winfield (trumpet, flugelhorn, background vocals)
1968 - 1973
Tom "Bones" Malone (trumpet, trombone, flugelhorn, bass, alto saxophone)
1973 - 1973
Dick Halligan (trombone, keyboard, horn, flute, background vocals)
1967 - 1972
Fred Lipsius (keyboard, alto saxophone)
1967 - 1972
Joe Henderson (tenor saxophone)
1972 - 1972
Bobby Doyle (piano, lead vocals)
1972 - 1972
Jerry Hyman (trombone, recorder)
1968 - 1971
Al Kooper (lead vocals, keyboard)
1967 - 1968
Randy Brecker (trumpet, flugelhorn)
1967 - 1968
Jerry Weiss (trumpet, flugelhorn, background vocals)
1967 - 1968

Поклонники Blood, Sweat & Tears (0)

Стать поклонником Больше не поклонник

Стена Blood, Sweat & Tears

Пока никто не оставлял комментарии. Будь первым :)

Оставлять комментарии могут только пользователи. Если вы уже среди нас, .

Дискография/альбомы

Студийный альбом

1968
Релизов альбома: 18
1968
Релизов альбома: 11
1970
Релизов альбома: 5
1971
Релизов альбома: 5
1972
Релизов альбома: 5
1974
Релизов альбома: 3
1975
Релизов альбома: 3
1976
Релизов альбома: 2
1977
Релизов альбома: 2
1980
Релизов альбома: 4